Paul-François Laurenti
Champagne Laurenti Père & Fils
Il y a presque 100 ans, venu d'Italie, Joseph Laurenti s'installe sur la commune des Riceys. Ambitieux et perspicace, il fait l'acquisition, à force de travail acharné, de dizaines d'hectares de terres à vignes qu'il plante avec son fils unique Paul. Le vignoble Laurenti est né. Officiellement créée en 1987 par les 3 fils de Paul, La Maison de Champagne Laurenti Père & Fils se développe et gagne sa place parmi les belles maisons de la Côte des Bar.
Aujourd'hui, Paul-François, arrière petit-fils de Joseph, a 28 ans : il incarne la quatrième génération de vignerons Laurenti et a à coeur de pérenniser et de développer sa marque familiale avec le même engagement et surtout la même détermination que son aïeul.
La famille pratique la culture raisonnée et le vignoble, qui s'étend sur 50 hectares, est impeccablement tenu. Les cépages emblématiques de la région, pinot noir et chardonnay, sont traités avec le plus grand respect et donnent 4 cuvées d'excellence à l'identité très marquée : Grande Cuvée, Grande Cuvée Blanche, Grande Cuvée Rosée et Grande Cuvée Tradition.